***

 Иду по тропинке меж стройных березок,
 плывущих в конфетной дымке туманной,
высоких и стройных, утопающих в росах,
и кажущихся мне сонным обманом.

А сладкий туман по земле всё клубится,
сгущаясь ползет, липкий и вязкий.
 Солнечный свет к земле не струится,
не дарит, как прежде, живительной ласки.

Боясь всё спугнуть тишину даже вздохом,
иду осторожно, почти не дыша...
Вдруг вдалеке слышу легкий я шорох
 и  двое крохотных запищали птенца.


Рецензии