Хроника Швабии. Гл. 44. Земля. До Востребования

Земля. До Востребования Времени.

Не всё повторяется, как было. Но многое повторяется так, как кому-то было надо.
 При потребительском использовании времени.
Время снова замкнулось в конструкцию сужающейся спирали ухода. И стало похоже на улитку, спрятавшуюся в своем спиральном домике - до первого разжатия энерго-формы запечатанных в трехмерном пространстве гномов.
Время вернуло мыслей образы столетней давности.
Мы это не проходили!
 Но проходили наши деды и прадеды. И в  своё время они были – не гномы.
Так как же нам этот круг пройти - заново? Потерявшим  своё – лицо?
Смотрите, как легко преобразовать человека в маллюска, медленно тянущего своё накопленное в пространство, которое ему не принадлежит… Немного денежного эквивалента, чуток недвижимости, чуть больше развлечений и рекламной перспективы на новый потребительский виток его раковины. ..
Технология цифры так упростила заменитель жизни!

Когда-то, сто лет назад, война в который раз поменяла смыслы бытия. И люди, без образа ваяния, на простом чувстве с правью длиться решили изменить нарисованное чужими – им - мироустройство. И нарисовали свою с-правью-длинностью конструкцию человеко-устройства. Может, не совершенную. Но основанную на Прави Длинности. Где на источнике - Человек, Здравствуй!
 Никто не говорил про константу движения – ведь все течет, все изменяется. В каждом отрезке времени – есть присутствие возможности перемен. Временем - одобренное.
Люди на голубой планете говорили на разных языках. Не всегда.
Но первым гордым словом на всех языках звучало слово - Свобода. Своего Бытия Ода. Оно – пело Свободного Слова Песню.
И на эту песню сил у людей хватило больше, чем на век… И на гордость  и само-бытность – хватило – одного века. На само-изъявление. На осмысленную отдачу жизни – ради. Хватило. Даже во Времени – перед Ра с Светом.
Потому что был – Смысл  Идеи. Своего Детского Ради.
От гнома до Человека - один шаг. Как, впрочем, и обратно.
Конечно, войны стирали лучших. Но не настолько, чтобы убить всех.
Тёмный уже не вернется. Его нездоровые фантазии малевича  в черном квадрате, любимые запахи гавваха маленьких душ -  вчерашнее эго Темного Художника, Владельца черной краски. Когда было, чтобы художник возвращался к неудавшейся, с его точки зрения,  картине?! Да никогда!
И вот - его Время ушло.
Но и на забвение хватило – того же  века. Короткая память, что с гномьих душ взять!..
И тролли еще танцуют Танец Смерти на наших жизнях. ..В троллях заложена программа разрушения до основания – самих себя и ими созданной конструкции. До Востребования её  – Временем. И аннулирования её – Свободного Бытия Одой.
Мы - спиральные домики, рождающие вселенные.
Мы-гномы, вырастающие в звездных людей…

Душ – движение вверх-до Востребования


Рецензии