Разменный плеб
Сметёт всё и напрочь с этой планеты нечаянно,
Твой дом всегда был там, где твой алтарь и хлеб,
И его сжигали, грабили, отбирали вновь и вновь.
И не было дела, что это твой единственный кров,
Ты всегда был пешкой, просто разменный плеб.
Ты бунтовал, буянил, зажигал революции пламя,
Но не бывает добрых царей, ни у них и ни с нами,
Да, тебя хоронили почётно, заворачивая в знамя,
Но чаще в общей яме, вместе с бродячими псами.
А потом постепенно как-то и даже почти что незаметно,
Погрузили в двоичный код, и ты решил, что бессмертный.
В сытых, бесчисленных цивилизации благих ворохах
Ты забыл, что не просто плеб и забыл о своих кострах.
Вертухаи сонные на вышках по периметру райского сада,
Постарались и люди, и демоны обнулить все границы ада.
Свидетельство о публикации №122102404074