Заранее истлевшие
Большое одеяло, две подушки непотревоженные,
Блэкаут штор не заглушает всполохи тревожные
И свет далёких звёзд устало слабо - безответный.
Ты смотришь пристально в бетоннную стену,
Заштукатуренную и криво-косо, и небрежно,
Дремлет, сдав войну, дух, некогда мятежный,
Мурлычет странную мелодию покорно тлену.
В глазах, когда-то ярким пламенем горевших,
Застыли пустота и неизбывная тоска - печаль,
Таких как ты здесь много, заранее истлевших,
Искавших долго, но без результата, скрижаль.
И, кажется, что время камни собирать настало,
Но разбросали так их, что за вечность не найти,
И смотрит кто-то сверху грустно и тоже устало,
Как ни крути, но до конца придётся всем дойти.
Свидетельство о публикации №122102404072