Перекрёсток изломанных душ

Мы встретимся однажды на душ изломанных перекрёстке
И будем терпеливо ждать, когда появятся тепла отростки,
Такой паноптикум давно погасших-и старцы, и подростки,
Ни пол, ни возраст неважны, у каждого - свои подмостки.

Мы все порою заполняем пустоту свою друг другом,
Так пахарь сыпал зёрна в борозду, бредя за плугом,
Меняя маски и тела, мы всё равно идём, идём по кругу,
И засыпаем тихо в пустоте безмолвной белой вьюги.

И где-то в бесконечной пустоте тебя искать я обречённый,
Я строю день за днём над безднами мосты,
Когда - нибудь увижу и пойму - да, это ты:
Ну, здравствуй, я тебя нашёл. И вздох твой облегчённый.


Рецензии