В очереди

Коль надо, пропущу – вопросов нет.
Бывает всяк, благодарить не стоит.
 Стою за счастьем уж полсотни лет,
И всё любуюсь дивной красотою.

«Подаркам» свыше, как мальчишка рад!
И солнечным лучам и тёмным тучам!
Как укрывает землю листопад,
Как нагребает злата дворник кучи.

Как воробей под каплями дождя,
Чирикнул что-то громко, типа «Здрассте!»
Чудак, ни дать ни взять, совсем  как  я!
Уверен – не упустит своё счастье.

 У  мусорки собрание ворон,
Сегодня счастья им с лихвой досталось.
 Кастрюля подожжёных макарон
И сухарей заплесневелых малость.

Вот стайка соек – счастливы вполне,
Калину оседлали молодую.
И в моросящей, серой тишине
Вприкуску счастье с ягодой смакуют.

Вы скажите – Какая-то фигня!
Покрутите висок, что ж – я согласный.
Но завтра попрошу, чтоб день меня
 Поставил снова в очередь за счастьем!


Рецензии