Задумавшись осенью...
Тихо разрастается просвет.
Небо по журавликам скучает.
Солнце долго сдерживает свет
И выходит в скромном ореоле,
Окунаясь в сливочную высь.
От питомцев отдыхает поле.
Снова дождь, облюбовав карниз,
Языком шершавым осторожно
Слизывает пыли тонкий слой,
Обещая что-нибудь, возможно...
На коленях рыжий ангел мой
Песенку приятную мурлычет.
В атмосферу просится камин...
А осенний ветер так и кличет
Разыскать пропавший в небе клин...
24.10.22
Свидетельство о публикации №122102404047