Кому у нас плохо?

   
Что вы сделали для России,
Ныли, ели и вино пили?
А сейчас хотите опять
Власть в стране поменять?
Вам всегда всего было мало,
Даже, когда всего хватало,
Даже, если все яхты раздать,
Вы ж утонете, вашу мать.
         
           Кому у нас плохо,- езжайте в Европу,
           Посидите без света, отморозьте попу,
           И никто не даст вам слово сказать,
           Потому, что не будут понимать,
           Почему из такой богатой страны,
           Вы уехали, задрав штаны.

Расскажите, как власти вас плохо кормили,
Не давали пособий, а только «доили»,
Заставляли работать и деньги считать,
А вы привыкли, блин, о счастье мечтать.
Как плохо живется хмельному народу,
Все деньги уходят на свет, газ и воду,
И квартиру в центре нельзя купить,
Приходится, блин, на природе жить,
А там тяжелая, блин, работа,
С утра до вечера о хозяйстве забота.

            Когда закончите рассказ,
            То европейцы попросят вас:
            Нельзя ли вам похлопотать,
            Чтоб европейцев на ваше место взять?

Мы приедем в Россию, возьмем, на дом, ипотеку,
Оформим полис в поликлинику, аптеку,
Будем семьей за здоровьем следить
И на любую работу ходить. Я- я!
Сверхурочно работать для нас привычно,
Исполняем работу мы так же отлично.
Будем в кредит все в дом покупать
И на прокат автомобили брать.
Лучше несколько, я-я, а не один,
К счастью, у вас всегда есть бензин.
Устроимся как-то, на первых порах,
А потом разберемся в других делах.

           И невольно вырвутся у вас слова:
           «Ежкин кот! Вот это дела-а-а!
           Отмороженная попа мне ни к чему,
           А «такая корова нужна самому»

           Поучитесь у них, как работать и жить
           Да так, чтобы деньги еще можно было копить.
           Это не просто, но надо стараться,
           Чтоб на обочине не оказаться.      


Рецензии