Никто не ждёт
Кто же знал, что сваи придётся менять, мрак и не видно ни зги,
Рой медоносных пчёл жужжит в простом и понятном стремлении,
Прощальные лучи солнца раздавлены сапогом, без сомнения.
Наберу в палитру чистых красок из всех сияющих ещё радуг,
Буду рисовать дом с трубой и чистое небо над головой, а вдруг?
Те, кто изнутри сгорел, не взлетел, но бояться им нечего уже,
Давай приляжем отдохнуть в этой жизнью пахнущей меже.
Ночные мотыльки стремятся к пламени свечи, неизбежно,
Белый и чёрный играют нашими судьбами в домино небрежно.
Проломлены лбами стены, найдены двери в этой юной весне,
А с чего мы так думали наивно, что кто-то нас ждёт на той стороне?
Свидетельство о публикации №122102404011