Юла

с какого круга
придёт ветрюга
и унесёт твоё моё?

не стал короче              
дождь одиночеств
труб водосточных длинный парт

что темень прячет         
то всё иначе
чем то что осветил огонь

ногою в стремя
плохое время
но ты юли Юла юли            

юли Юла юли Юла
юли Юла юли
юли планеточка Земля
юли юли  Юла

увы не знаем                  
что там шагает
скрывая тайну бытия

дракон. принцесса ль  
из тёмна леса ль
иль из соседнего двора

к чему победы                 
в них смысла нету
и в пораженьях смысла нет

считай кукушка                
считай с верхушки
чужие гнёзда свысока

слепые игры                  
со львом и тигром
И смотрит весь микрорайон

а бедный город             
и  стар и молод
и в поросятах знает толк

тепло далече
укрыться нечем
и тушат тучи свет звезды

слепи из глины            
Триединный
слепи еще одну юлу

одной нам мало
начнем сначала...


Рецензии