Насилие в семье недопустимо!

" Надысь повстречала я старого друга! -
Ощерилась дама, массируя кран. -
Мы вместе играли роль мудрого плуга
В детсадовской драме 'Овца и баран'.

Осклабясь, мы вспомнили детские годы,
А далее он пригласил на обед!
Мы шли, городской наслаждаясь природой -
Дружок улыбался, как добрый скелет!

В квартире его был сплошной беспорядок!
А ежели проще - всё было вверх дном
И толстый котяра на куче тетрадок
Цинично храпел, как нажравшийся гном!

Но только успела снять плащ и ботфорты,
Как зверь, пробудясь, устремился вперёд!
Летел, словно мастер безумного спорта,
Хвостатый разнузданный мордоворот!

Меня укусил, поцарапал и тут же
Исчез в комнатушке под грудой белья!
Воскликнула я, ошалев: ' Громкий ужас!
Не кот, а какая-то злая свинья!

Уж ты приструнил, вразумил бы питомца!
Уж мог бы и силой учтивость внушить! "
Но друг пропищал: ' Мой малыш - это солнце!
Мой ангел, исполненный кроткой души!

Насилие к солнышку недопустимо!
Насилие недопустимо в семье!
Любимца лишь баловать необходимо -
Вот истина истин на грешной Земле!


А ты, если честно, сама виновата -
Сие очевидно, как девятью ноль!
Не надо ворчать и глазеть диковато -
Мой кот - император, шах, царь и король! "

Тогда не на шуточку я рассердилась
И, другу отвесив неженский пинок,
Сломав унитаз и бачок, удалилась,
Успев захватить африканский пирог!..  "


Рецензии