Мужчины

        Стихотворение абсолютно не относится к достойным людям.
        Его содержание - только о тех (равно встречаются среди женщин и мужчин), чьи притязания расходятся с действиями; в данном случае - с упором на специфику, что называющему себя сильным (сильнее тебя), следует при этом иметь и соответствующие качества сильного.


Сейчас меня ты можешь проклинать
Или жалеть: что ей, мол, не везло.
Мужчины, я не буду помогать.
Вы, знаете, не стоите того.

Вы бросите наивность женских рук,
Когда она оступится в пути.
И мне не надо этих адских мук,
Чтоб в ваше положение войти.

И мне не надо близости твоей:
Когда-то ты начнёшь ломать меня.
Я не могу любить ещё сильней:
Сломали всё, наивностью кляня.

Мужчины, вы бывали образцом.
Вы были светлым кладбищем невзгод.
Теперь вы, стоя к зеркалу лицом,
Всё так же яркий видите восход?

Что с вами стало? Почему из вас
Не два десятка – пару – не найти
За жизнь, – в котором чтобы свет не гас,
Светя на продолжаемость пути?

Как всю ты проживаешь с этим жизнь
Не вслушиваясь, то есть не любя?..
С тобой: живут – не люди – витражи:
Хитрее кто или слабей тебя.

2017 г.


Рецензии