Вспоминая Тютчева

Люблю грозу в конце апреля,
Когда весенний первый гром
Как бы от радости шалея
Грохочет в небе голубом.

Подобно резвому коньку
Он носится по небосводу,
Провозглашая наскоку
Свою сезонную свободу.

Трясёт он лихо облака,
Чтоб те пролили дождь на грядки,
И ветер-друг издалека
Приносит тучи для разрядки.

Трепещет юная листва
От громыхания и ветра,
Волнами плещется трава
И всё залито морем света.

Что за весёлая пора!
Ей-богу, всё вокруг смеётся.
И сердце твёрже, чем вчера,
В моей груди сегодня бьётся.
         20 апреля 2002 г.


Рецензии