С самим собой

Обнять необъятное   можешь ли ты?
Увы! – не могу. А ведь так бы хотелось!
Да брось ты! Забудь голубые мечты.
Не те уж года, чтобы в небо летелось.

Ах, нет, почему же! Ещё я лечу
Не только во сне, но и … носом о землю.
Ну что же, дружище, тогда я молчу
И новым дерзаниям трепетно внемлю.
            18 апреля 2005 года               


Рецензии