Наш двор
Ритмично вторит им и мое сердце.
На подоконнике тихонько созревают перцы.
И все, что мимо, все – такой пустяк.
Соседи сверху больше не шумят,
Фортепиано замолчало наконец-то.
А оно всегда напоминало мое детство,
Много детей соседки, вечный кавардак.
Крик из окна: «Домой пора! Катя и Павел!»
Уже не услышим. Снег заметёт следы,
И с ними наши детские мечты,
Которые ты где-то там оставил…
Мы – дети девяностых, эпохи перемен.
Капуста на балконе. Мы принесем турнепс.
Праздник дома, на ужин котлеты наконец!
И нет различий, нет между нами стен.
Тётя Зина нянчит мою младшую сестру,
Дядя Игорь фотоаппарат освоил,
Дядя Саша в песочнице играется со мною…
Я никогда из памяти все это не сотру…
День рождения на улице с друзьям со двора.
Устроили соревнованья в мою честь -
Мячи, скакалки, развлечения не счесть!
И счастлива родная дворовая детвора!
Время меняется. Меняются ребята.
Планшеты, игры заменили им друзей.
И нам уже под сорок, становимся взрослей.
Тишина. Лишь стрелки на часах бегут куда-то…
24.10.2022
Свидетельство о публикации №122102403866