Уходя из нии

Я ухожу, не хлопнув дверью,
Я тихо-мирно ухожу.
А чувства чем свои измерю –
О том я вам не доложу.

Здесь – ощущенье мягкой боли,
Грусть расставанья и потерь.
Там – горизонты полной воли,
Там в новый мир открыта дверь.

Эх! Задержаться б в этом мире
Подольше зим, подольше лет,
Чтоб в собственном заветном НИРе
Успеть найти себе ответ.

Да, я не молод к сожаленью,
Но всё ж сдаваться не хочу.
Я верю в силу вдохновенья
И в мыслях всё ещё лечу.

Лечу над суетностью быта
К высоким сферам бытия.
Не верю я, что карта бита,
Что в прошлом всё и Я – не я!..
         Июнь 2002 года               


Рецензии