Я потерял тебя, Москва...

Я потерял тебя, Москва,
среди потерь неоднократных.
Троллейбусных, трамвайных, взятых
не напрокат, а навсегда.

Да, забываются потери,
как детский коклюш или грипп,
как блудни муз или харит
у бойкой Пушкинской постели.

Арбат поломанной арбой
в проулки заткнут, обездвижен.
И Вражком Сивцевым пристыжен
криэйтер прозвищ молодой.

Куда-то делись снег и ливень
меж моих паспортных страниц -
фотографы московских лиц
из прошлого, три на четыре.

Москва похожа на музей
архитектур, людей, пейзажей.
И я – потерянное так же 
бюро находок вместе с ней.

               
                24 октября 2022,
                Саморядово 

………………
Фото из сети.


Рецензии