Ваши варианты
Девочка, незнакомая дама
с зонтиком уставилась на нее.
Собака хвостиком вильнула,
и бабочка мимо пролетела
- Почему "уставилась" ?
Скорее всего дама с зонтиком активно
расспрашивает девочку:
- Как тебя зовут, милая ?
И кто это у нас такие утипусички ?
А девочка молчит, она стесняется.
Тут подключается мама.
Кстати, маму можно легко принять за дерево на этом фрагменте.
- Ну, что же ты, ответь тёте...
Девочка упорно молчит, тем временем ее маман и тетя под зонтом легко и просто находят общий язык. То, да сё, пятое - десятое. Завязывается обычный женский разговор.
- Маша. Меня зовут Маша. Маша
Петрова. Мне скоро будет пять лет.
Нет, шесть.
Но женщины слишком увлечены своей беседой и не обращают на нее внимания.
- А меня зовут Маргарита. Маргарита Семёновна Виноградова, - отвечает девочке взрослая дочь тетеньки с зонтиком.
- Смотри, Маша, какие у меня красивые цветочки...
Тем временем, беспечная бабочка продолжает свой, не менее беспечный, полёт, а собачка ещё активнее виляет хвостиком.
- Oh, ces russes. Однако. Чертовски жарко сегодня, - лениво размышляет господин Сёра, попыхивая курительной трубкой.
2019
Свидетельство о публикации №122102403822