Заосенился октябрь

Заосенился октябрь, вызрела рябина.
И всё чаще по утрам клёкот журавлиный.
И всё реже, реже шаль у берёз кудрявых,
Всё бледнее пастораль листьев их нарядных.

Старый дом мой потемнел от дождя и влаги,
Палисадник поредел, покосились лаги.
Здесь мне пишутся стихи, здесь мне сладко спится.
Отмолю я все грехи, буду ближе к птицам.

А пока октябрь дождит, да скребутся мыши,
Лист рябиновый кружит, печка жаром пышит.
А когда придёт зима, запуржат метели,
Будет сниться мне весна, звонки капели.


Рецензии