Отголоски столетий

Вот и опять на весеннем рассвете
Ветер принёс отголоски столетий.               

Сверхэлектронная запись веков
Вновь пронеслась по верхам облаков.

Светом не здешним в глаза полыхнуло,
Чем-то незнаемым в душу дохнуло.

Там и соцветья, и формы, и звуки,
Сила и слабость, радость и муки.

Там оживают угасшие грёзы
И высыхают ненужные слёзы…      

Сердце на миг встрепенулось как птица
В тщетной надежде за «вдруг» ухватиться

И унестись неизвестно куда,
Чтоб понеслись чередою года

Те, что, конечно, не прожиты мною,
Но набегают тревожной волною,

Переполняя сознание рвеньем
Пусть к запоздалым, но всё же свершеньям.               
            Январь 2000 г.


Рецензии