таланты рождаются редко

ТАЛАНТЫ РОЖДАЮТСЯ РЕДКО
В переплетеньи этих чувств
Встречались ненависть с любовью.
Рождалось таинство искусств
И трудолюбием, и кровью.
   И оставались на века,
   Сердца и разум будоража,
   Шедевры те издалека
   И раритеты Эрмитажа.
И восходил талант на трон.
Ему завидовали боги.
В потоке всяческих времён
Рождались Дейки и Ван Гоги.
   Обогащался тут же мир 
   От слов божественнейшей лиры.
   Являлся неземной кумир,
   Рождались Пушкины, Шекспиры.
Что помогает вознестись,
Свет имена их замечает.
Откуда гении брались?...
Наука головы ломает!
     24.10.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии