Купался вечер в речке мутной

   купался вечер в речке мутной

      глотал прохладу сентября

   а где-то за метелью зимней

      его томясь ждала весна

   она склонясь просила звёзды,

      в слезах молилась ко предтече,

   чтоб встретились весна и вечер

   купался вечер в речке мутной

      и созерцал на блики звёзд

   и что в него весна влюбилась

      он и подумать бы не мог

   купался вечер в речке мутной

      глотал прохладу сентября

   а где-то за метелью зимней

      его томясь ждала весна


Рецензии