Не для меня

Не для меня скулить и плакать,
И ныть в подушку среди дня.
Не для меня водиться страстью,
Ей образ Божий заслоня.
Не для меня вся жизнь без смысла
И вся житейская возня.
И тучи грозные нависли
Над головой не для меня.
Не для меня угода плоти,
И лень совсем не для меня.
И не меня обида точит,
Кого-то в бедах обвиня.
Нет, не меня подстерегает
Без содержанья болтовня,
Пусть мимо сердца пробегает!
Порок любой не для меня.
А для меня закат и зори,
И сердце полное огня.
А для меня поменьше хвори,
Пусть даже хворь найдёт меня.
А для меня общение с Богом,
Гуляя с ним в прохладе дня
По узким жизненным дорогам…
Вот это, братцы, для меня!
И для меня семейство Бога
Когда, друг друга заслоня,
Молились все мы очень много,
Молились также за меня.


Рецензии