Судьба

В её руках всегда горшочек,
не маленький и не большой.
На ручке, чей-то лоскуточек,
подали ей, за упокой.
Она на паперти стояла,
и верила, увидит лик;
с той теплотой, как одеяло,
которое, возможно шик.

Она босая и немая.
Она, ничья, она судьба!
Она, красивая и злая,
и в ней прописана мольба.

Её не видели, но знали,
и обходили стороной;
боялись! Ладно ли, но мало ль,
горшочек был, самим собой!

Он наполнялся, исчезая,
потом на паперти стоял..
Он вопрошал, как будто в мае,
начнётся жизнь, как идеал.

И вот, когда пустым явился,
был перевёрнут и разбит...
И в черепки его вселился,
разбитый образ...он же, лик..


Рецензии