Муки боли

Боль…разрывает, терзает, ломает
И пронизывает насквозь.
Она разума, воли лишает,
Колет в сердце, не рядом, не вскользь.

Боль охватывает всецело,
Обжигая и раня собой.
В муках корчится слабое тело
И потерян душевный покой.

Боль глумится и держит в ознобе,
Доводя до критических мук.
Она душит, кипит в своей злобе,
Угнетая надломленный дух.

Боль приходит нежданно, незвано,
Обрекая жестоко страдать,
Подбирается к жертве коварно,
Хочет ею сполна обладать…

…Боль затихнет, оставит в покое,
И надежда затеплится в миг.
Пусть ничто больше не беспокоит,
И не слышится стонущий крик.


Рецензии