Что наша жизнь, - игра

Ты воспета в стихах и прозе
О тебе даже птицы поют
Но не вижу я много пользы
Если я в этом хоре спою
Или о чем или о ком распинаются
Вирши льют беспрестанно томясь
Я не вижу, как ты улыбаешься
Я, как тот, что не в ногу солдат
Почему у меня нет вдохновения
Как все падать ниц и вещать
Мне природой отпущено пение
Но совсем не на мажорный лад
Я смотрю кругом, созерцаю
Но не в розовых очках вижу все
Черно-белые полосы пробегают
Как клавиши на фоно
Мир стоит и вроде не рушиться вовсе
Чтобы там кто не говорил
Но почему то только черно-белые полосы
Вижу я только в них
Может правы те, кто воспевает
И носит розовые очки
Ничего в этой истории не замечают
И думают, что правы они
Кто прав только небо рассудит
Но только тогда, когда будем на нем
Может пока не поздно
Этих, что на верху тряхнем
Они думают, что их не коснется
И отсидятся за крепкой денег стеной
Что властью они уберегутся
И не пойдут с нами в строй
Но история другое пишет
Видимо современные выродились совсем
Ни история, ни Оксфорда дипломы
Теперь их не учат совсем
Ну, а нам что теперь остается?
Есть 17-ого пример
Может нам об этом задуматься?
И выбросить их всех?
Ну, а если на диване сидеть будем
Тогда все вместе на небесах
В бесконечный спор вступим
О ней, о жизни, что потеряли
И это будет навсегда...

 


 


Рецензии