Зеркальный мир

Иду по зыбким отражениям,
Пронзая мыслью чужой отсвет,
Рябит, срываясь преломление,
И резкость сводится на нет,

Дробит осколками сознание,
Его мне сложно удержать,
Ошибка станет попаданием,
И шансом личность потерять,

Всполохи призрачного пламени
Завязнут в жадных зеркалах,
Померкнет мироощущение,
Изгиб в немыслимых углах,

Обрывки медленно рассеются
В несуществующих мирах,
Коль не успеешь своевременно
Собрать разбитое в частях,

Один исход - усилием воли
Извлечь сознание из зеркал,
И жадных омутов безволие
Отсечь, перерубив канал,

Исчезнет, разом испарится
Всё поглощающий мираж,
И жизни полнота вернется
В душе, оттаяв на глазах.

(Благодарность за вдохновение Джону Уику 3, Лукьяненко с его "Лабиринтом отражений" и моей одноименной музе из него)
П.с.: Решил всё же не оставлять идентичное название.


Рецензии