Вы знаете, любезные друзья...

Вы знаете, любезные друзья,
И это без сомненья,
Без вдохновенья жить нельзя,
И часто осенью приходит вдохновенье.

Так вот, чтоб не отдать свой ум осенней неге,
Решил поэму я писать "Евген Онегин";
Но человек мне близкий вовремя сказал,
Что что-то вроде уже Пушкин написал.

Тогда размыслил сам в себе, что это некритично,
И вздумал написать вполне патриотично;
А почему бы не состряпать оду
Сраженью главному 12-го года?!
Да, несомненно, есть идея - вот оно,
Пишу поэму-стих "Бородино"!
Однако друг-всезнайка мне опять сказал,
Что это Лермонтов уж раньше написал.

Ну хорошо, видать в стихах не сдвинуть возу,
Возьмусь-ка лучше я скорей за прозу.
Чтоб поразить Россию и устроить чтенью пир,
Пишу роман в больших томах "Война и мир".
Но мне опять твердят: "Уже Толстой", -
Да, видно, будет выстрел холостой.

Ну что ж, затеем повесть ину,
Зачнем писать про Сечь и Украину.
Из вурдалаков и чертей состряпать моголь.
- Да, хорошо б, да есть уж с этим Гоголь.

Вот верьте, что хоть смейся иль хоть плачь,
Все темы зарубил дружок-палач!
Все написали раньше человеки,
Прошли златые и серебряные веки.

Знать не нужно уж русское слово,
Раз разобрано все и не ново
И усердно проект "Демография"
Выполняет узбекская мафия...
 
 
23.10.2022


Рецензии