Мы из детства...

Я часто в мыслях возвращаюсь вновь
В далёкую страну с названьем «детство»,
Где по деревне - стадо в "сто голов",
И где жила девчонка по соседству.

Где от восхода, до родимого порога
Средь желтых трав нескошенных полей,
Змеёй петляла пыльная дорога,
Как детский символ памяти моей.

Вот дом и сад, скрипучая калитка,
Цветочный запах ветерок принёс.
Горшок с геранью, а на ней улитка,
И вечно лающий на всех, наш рыжий пёс.

А там, в саду - заросший водоём
Чуть-чуть наискосок, а дальше прямо,               
И на завалинке опять сидят вдвоём,
Мой молодой отец, а рядом – мама…               
                *******               
Я часто в мыслях возвращаюсь вновь
В далёкую страну с названьем "детство..."

                А. Лесник. 24.10.2022.


Рецензии
Детство-нескончаемый ресурс нашей жизненной силы!Стихотворение понравилось! С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева 2   19.09.2024 18:40     Заявить о нарушении

Я бы сказал - ресурс для творчества. А главное - ничего не нужно придумывать.
Успехов и удач. А. Л.

Алексей Лесник   20.09.2024 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.