дыре

 
Слетела сойка  к черепной дыре.
Труп разлагался женщины, когда
Восьмого марта снег совсем сошёл 
На бельевой площадке во дворе.
У остова чернеющей высотки.
Сосед, махнув сто мародёрской водки,
Рискнул, и перебежками туда
Метнулся с тюлем, что вчера нашёл
Во время рейда по чужим квартирам,
Чтобы пополнить закрома свои....
Калибром крупным по проспекту Мира
Врага искали утренней посыпкой.
 Но тюлевые мягкие слои
Успели лечь, прикрыв лица изъяны,
На тело  молодой недавно  мамы,
Застывшей здесь, казалось, навсегда.
Из-за арты прилётов постоянных......
Блокадников, без всякого стыда,
Пропалывали, в основном когда
Те на костре пытались жрать готовить,
Не веря попервах, что самолёт
Их двор, без точек боевых, возьмёт
В прицельный крест дисплея и устроить
Сподобится локальный Сталинград.
Для этих вот, мечтавших про парад…
В девятый день победоносный мая
С Георгия здесь лентами пройти,
Которые запрещены законом…
Безисповедны Господа пути.
РСЗО рулетками играя
*Бог на кого пошлёт*, совсем не зная,
 Давая пищу щедро воронью,
Война писала кровью речь свою,
Мой город до корней с земли стирая…
10.48 24.10.22 СРВ З из записок мариупольского заложника


Рецензии
Жень, должно быть "тюлем" (мужской род)

Юрий Гридасов   29.01.2023 10:17     Заявить о нарушении
должен обязательно

Евгений Сенсуалис   29.01.2023 10:22   Заявить о нарушении