Дверь души
Что очень поздно понимаем:
Душа - твой дом, а дверь души
В неверье плотно закрываем.
И замечаем впопыхах,
То случай выдернет, то взгляды,
То мысль мелькнет в простых стихах, -
Что суть еще постигнуть надо.
И раньше, собственно, не раз,
Продолжив мысленно беседу,
Я, очень четко видя нас,
Вдруг ощущала: связи нету.
Не раз пыталась подойти
К преграде странной поэтапно,
Но возникала на пути
Дверь, как стеклянная, внезапно.
От невозможности понять
Суть и природу проявленья,
Я вновь хваталась за тетрадь,
Строча свои стихотворенья...
И лишь сейчас незнанья мгла
Как будто ёжиться устала
И я прочувствовать смогла
Стекло, что мне в пути мешало.
И, открывая дверь души,
Где все и ново, и знакомо,
Я услыхала: "Поспеши...
Входи, садись и будь как дома"...
* * *
Свидетельство о публикации №122102400320