Дело семейное. Номер пять

Живите так, как будто меня нет,
Как будто бы я без вести пропала.
Зачем? - Вы спросите, и я вам дам ответ:
Вреда чинить я в жизни не желала.

Обидчива до судорог душа,
Прямолинейна, Дика и строптива.
Я в тридцать разве старше малыша,
Что из кроватки смотрит шаловливо?

Я знаю, что не будет хорошо,
И ничего не станет так, как прежде.
Мне б до смиренья дорасти ещё,
Чтоб рубище не прятать под одеждой.

Когда же до меня уже дойдёт?
Вот потому для вас я и пропала.
Не тает между нами больше лёд,
И поводов тому, увы, немало.

Прощение - а ты себя простишь?
А ты святой? А ты, скажи, святая?
Я замолчу. Ты то же замолчишь.
Оставим память, души разрывая.

Никто страданий наших не поймёт.
Себе избрали сами эту муку.
Наверно, лучшее произойдёт,
Но как же эта тяжела наука!


Рецензии