Мир

Хрустальный шар - вот что такое мир,
Он такой хрупкий, что легко разрушить
И громким взрывом тишину нарушить,
При этом потеряв ориентир.

Тот, кто в кустах, своё лицо скрывает
И думает, что всех перехитрил он,
Но Бог всё видит,ты сними свой капюшон,
Пусть человечество зачинщика узнает.

Взгляни в глаза несчастных матерей,
Они детей на битву отправляют,
Вернуться им живыми все желают,
Так что же ты смеёшься, лицедей?

И парни бьются, ожидая тишины,
А пули бешено свистят над ухом,
От взрывов серый пепел вьётся пухом,
Куда не глянь - везде следы войны.

И слово смерть становится привычным
Для тех ребят, кому не вышел срок,
Стремится  Запад подчинить Восток,
Но русских не сломить обманом заграничным.

Тех, кто скрывается, позиция  ясна:
Им выгодно вокруг всех перессорить,
Оружием и танками снабдить,,
Смотрите:  вот кому нужна война.
И, кажется, пора остановиться,
Чтоб хрупкий шар не мог разбиться.


Рецензии