Роща

Там за туманами густыми, белёсыми.
сплошь пеленой покрывающих  землю,
роща моя утопает вся в росах,
 мною забытая на долгое время.

К ней я спешу по дороге извилистой,
 густо заросшей колючей крапивою,
 бетонными зданиями местами засыпанной,
 манящих к себе красотою фальшивою.

К ней я спешу со сладкой надеждою
вновь утонуть в шорохе листьев,
 в утренних росах обжигающе нежных
снова, как в детстве, вволю умыться.

К ней я спешу с опаской, с тревогою:
 там ли она иль успели снести,
 чтобы построить что-то убогое
 или же просто превратить все  в пустырь..


Рецензии