Беседа с батюшкой

Однажды вечером мы вели долгую переписку. Тема была интересная, душеспасительная. Но неожиданно вырулила тема на то, что людям очень важно как они выглядят и неважно, что на душе. Вот, говорят, состаримся, делать нечего будет и пойдем тогда в храм.
(Не в осуждение, но в рассуждение)

Закончили мы разговор под утро.
И перед тем, как заснуть, срифмовалась у меня эта мысль:

Хорошо быть молодою!
Можно сбегать за водою.
Или утром на прополку
Быстро сбегать, втихомолку.

Хорошо, когда стареешь
Вместе с мужем и детьми.
Хорошо, когда окрУжен
Благодарными людьми.

Вот тогда тебе не нужно
Счёт морщиночкам вести.
Просто, радостно и дружно
Жизни кружево плести.

Но печально, даже страшно,
Если ты совсем одна.
Старость видется опасной.
Пустотой окружена.

Вечером, в квартире тёмной
Делать нечего тебе.
И дыра в душе огромна,
И вздыхаешь о судьбе:

"Эх, прожить бы мне лет триста
Вот тогда я развернусь!
Зазвенят вокруг монисто,
Разведут любую грусть!

Мне бы времечка побольше!
Рановато помирать!
Проживу, как можно дольше,
Соберу духовну рать!

Где волшебная пилюля,
Что продляет нам года?"

Только мы совсем забыли...
Коль родился - навсегда...


Рецензии