ВЫАП

Серёж, где  беду  берёшь.
Святым, говорила  мать, без  смерти царство Божие  познать.
Гавриил, Бог мужей  и жён  сотворил.
Мнение бытует Бог нас  испытует.
Не бежать мне бы  от гнева неба.
Вот древо, а  секира  слева.
Жалованием  воин будь доволен.
Неспроста  от избытка  сердца  говорят  уста.
Откуда  они  взялись - от Бога  родились.
Сказано Потию - слова  стали  плотию.
Благодать и  истина  та  через И.Христа.
Не родиться  муха  от воды  и духа.
Сомнения  ведут  к  развеянию.
Всего боящиеся с  мыслями двоящимися.
Не хвались  той  своей  высотой.
Решение - перенесём  искушение.
Похоть и большая  приходит, нас  искушая.
Будь  Егор на  слышание  скор.
Будь  Вова  медлен  на  слово.
Вова, исполняй  слово.
Он привык  обуздывать язык.
Всех  прощай, сердца  не  обольщай.
Разнузданность и обольщение  вместе пустое  благочестие.
Мира  берегись, от него не осквернись.
Богатые иуды, влекут бедных в  суды.
Милость к  нам  просится, над  судом  превозносится.
Тот  смел - кого вера  из дел.
Словом  не  согрешая  то приобретёшь, что сила  большая.
Тонь - язык  огонь.
Слово  имеем - им тело обуздаем.
Слово  является - язык грехом  воспаляется.
Она из ядра - кротость мудра.
Учителями не  рождаются - они осуждаются.
Сердце  сварливое  всегда  болтливое.
Сварливость и зависть - двойство, рождают  неустройство.
Мир хранящие - правду  плодящие.
Вражды  и  распри явления  от вожделения.
Зависть унижает, просьбу  уничтожает.
Дружба  с  миром, Гога - вражда  Богу.


Рецензии