Осенняя пленительная нега
Опустится в горячую ладонь.
Он утверждает — в жизни всё возможно,
Когда душа любимая с тобой,
Когда назло неумолимым знакам
Непостоянной ветреной судьбы,
Неимоверным порожденьям мрака,
Руническому бреду ворожбы
Прольётся нерастраченная нежность
Хранимых тишиной осенних дней.
Коснётся сердца неба безмятежность,
Не ведающая земных страстей.
К спокойствию октябрьского леса
Приникнешь. Будешь пить его взахлёб.
Скрывающая истину завеса
От нежности осенних дней падёт.
И время остановит скорость бега,
И ты застынешь в миге октября —
Осенняя пленительная нега
Созвучна свету истин бытия!
24 октября 2022
Свидетельство о публикации №122102403014