После спектакля
Еще терзает струны вен беспечно.
Спектакль окончен. Бал не будет вечен, актёр в ночи свечою догорит.
Навзрыд, навылет. Люди– зеркала.
Услада лжи во век не допустима.
Как цель близка, нет права корчить мины,
Лишь правда без осечки, наповал.
Бутоном раскрывается душа,
Аплодисменты, жаркие объятья.
А завтра повседневность в сером платье
Вернет в обойму буден не спеша.
И снова репетиций дымный плен,
Сомнения, полёты и провалы.
Актера счастье–вздох и шёпот зала,
Другого не дано ему взамен...
Свидетельство о публикации №122102402934