Прогулка

После ночи, на рассвете
Когда спали крепко дети
В тихом городе в оконце
Заглянуло робко солнце
Проскользнув неторопливо
Джека нежно разбудило

Старый дворник во дворе
По опавшей по листве
Не шуршал ещё метёлкой
Обсуждая с собачонкой
Мировую кутерьму
Да никчёмную войну
Джек с хозяином вдвоём
Побрели за водоём

Осень листьями шурша
Всё же где-то хорошо
А уставшая душа
Замечала не спеша
Красоту лесного мира
И легко давалась лира

Слово за слово росли
Скороспелые грибы
Рифмовались, сочинялись
На свет белый появлялись
Между сосен и берёз
задирая выше нос
Джек разнюхивал следы
Перелесковой братвы

Плыли медленно аллеи
Зеленеющие ели
Приуныв повесив нос
Ждали снега и мороз
Да и как зимы не ждать
Сколько можно унывать?

Вдоволь было впечатлений
Парочка стихотворений
В клетку в толстую тетрадь
Перебрались почивать.


Рецензии