Захар расстаётся с Мусей

Не поверил он Кате, направился к дереву,
В спальню Муси забрался, дождался её.
Как впервые, любил, и в любовь свою верил,
И решил побороться за счастье своё.

"Сколько женщин ты знал? Я, вестимо, не первая",-
Любопытствует Муся. "Конечно, увы!
Но в одном, моя славная, будьте уверены -
В моих чувствах: любимая первая - Вы!" -

"А с непраздными ты занимался любовью?" -
"Я не думал об этом.  Откуда мне знать?
Почему Вы спросили? Возможно ль такое?
Вы должны это знать, двухдочерняя мать". -

"Двухдочерняя - это заметил ты точно.
Больше муж не хотел.  Я же дура была..
При задержках сношал меня денно и нощно.
После тех "экзекуций" я снова плыла.

А сейчас муж наследника хочет. Должна я
Обеспечить отцовство ему, И теперь
Мы расстанемся. Что будет дальше, не знаю.
Может быть, не понадоблюсь больше тебе".

Восвояси Захар удалился невесел.
Липнуть сердцем к замужним - тщета и беда?
Отлучили его, как ребёнка от персей.
Если верно сравнение, то навсегда.


Рецензии