17 мгновений снейджера... - июнь 2021
***
Мальчишки, право, словно дети:
То квиддич им, то «Дай списать»…
Вот Снейп – мужчина! Но о нём лишь
Мечтать…
***
Была всегда простой всезнайкой:
Невзрачна, чопорна, скромна...
Когда же так похорошела
Она?
***
Смотрю на Снейпа – всё трепещет,
И занимает вновь вопрос:
«А правду говорят в народе
Про нос?»
***
Спасён, оправдан и свободен
От чувств, что было не унять…
Влюбиться, что ли, в гриффиндорку
Опять?
***
- Хочу быть вашей ученицей!
- А звёзды с неба не достать?
Да, гриффиндорцы сумасшедшим
Под стать…
***
Да что ж ты делаешь со мною,
Ведь не железный я совсем!
Не прижимайся! Или хочешь
Проблем?
***
Еда всегда милее Рону,
Чем даже дамы всех мастей.
А потому у Гермионы
Злой змей.
***
Наш зельевар угрюм и желчен,
Слугой был Знаете-Кого.
Но Гермиона всё же любит
Его.
***
От рук его теряю волю.
От губ – вообще схожу с ума…
Опять нарвусь на отработку
Сама!
***
- Вновь минус десять баллов, Грейнджер,
И заслужили вы вполне
Ходить три дня на отработки
Ко мне!
***
Последнее слизеринское предупреждение
Ещё раз тронешь Гермиону,
Когда ко мне она идёт,
И род МалфОев благородных
Падёт…
***
- Миона, видел я на Карте
И твой диплом, и все дела,
Ведь ты всю ночь у Снейпа в спальне
Была…
***
- Едва закончишь Хогвартс, сразу
Пойдешь со мною под венец!
- Боюсь представить, что тут скажет
Отец…
***
Про нос, теперь я точно знаю,
В народе правду говорят…
И пальцы что-то неземное
Творят…
***
- Пойду в ученики к Минерве.
- А почему же не ко мне?
- Боюсь, необъективным будешь
К жене.
***
- Не знаю, как ты отнесёшься…
- Ты так бледна? Да что с тобой?
- Ты просто скоро станешь папой,
Родной…
***
За дочь, за сыновей, за счастье –
За всё тебя благодарю!
Прости, что редко говорю, как
Люблю…
Свидетельство о публикации №122102402894