Волшебный мир. Год 2020 - 23. 12. 2020

В год пандемии всем непросто:
Как магглам, так и колдунам.
Страшатся хвори все заморской,
Что завезли с Востока к нам.

Косой и Лютный, даже Гринготтс
Почти безжизненны теперь.
Кафе работают на вынос.
Лишь Мунго распахнуло дверь.

Заклятье ИВЛ и зелье,
Чтоб лёгкие восстановить.
И так в три смены – вот веселье!
Забыты дом, семья... Как жить?

Ещё и маски эти всюду!
У тех, кто выжил в той войне,
Сие дизайнерское чудо
Лишь ужас вызовет иль гнев.

Как будто вновь ты в окруженьи,
Спасаешь жизнь – свою, друзей...
И ни секунды промедленья...
И сердце бьётся всё быстрей...

Так Гермиона размышляла,
Со смены возвратясь домой.
Её прихожая встречала
Почти блаженной тишиной.

Сын старший – в Праге, в школе дочка,
Вот только где же их отец?
Опять заказ какой–то срочный?
Иль отдыхает наконец?

Пальто сняла и оказалась
В кольце любимых сильных рук,
Спиной тесней к нему прижалась:
– Скучал ли ты по мне, супруг?

– Вот ведьма! – выдохнул ей в ухо
И к шее с жадностью припал.

– Любимый, мне не хватит духа
На твой сегодняшний запал,
Ведь завтра снова на работу...
Да будет проклят тот ковид!

– Оставь сейчас свои заботы!
Твой муж умён и даровит...

– Поверь, давно я это знаю,
Но дело жизни не предам.

– Я это помню, дорогая,
Вот только завтра в тот бедлам
Ты не пойдешь!

– И почему же?

– На это несколько причин:
Пахать без отдыха не нужно,
Ведь ждёт больных исход один...

– И ты, что ль, панике поддался?
Не может быть...

– Ну что за бред?
Не зря все эти дни старался...
Вот зелье – и заразы нет!
Один приём! Рецепт несложный.

– А ты испытывал его?

– Могу дать даже непреложный,
Что не угробит никого!

– Ах, Северус, ты молодчина!
А в чем причина номер два?

– У нас, вообще–то, годовщина...
Так что скорей иди сюда!


Рецензии