Вечный спор - 01. 06. 2020

«Ах, папа, папа, если бы ты знал,
Как я люблю, как сердце бьется часто!
Конечно, он совсем не идеал,
Но без него не представляю счастья.
Он не похож, быть может, на того,
Кому отдал бы дочь ты без сомнений.
Но если жить прикажешь без него,
То я уйду и без благословений!
Мне будет очень плохо, только знай:
Меня он любит, не крича об этом,
Не обещает небо, звезды, рай,
Не посвящает песни и сонеты.
Но с ним я как за каменной стеной,
Окружена вниманием, заботой.
Он для других закрыт, а мне – родной.
Он лучший, без прикрас и позолоты!»

- Откуда это старое письмо?
И для чего ты ворошишь былое?

- Его тогда отправила домой,
Когда ты предложил мне стать женою.
Отец не принимал любви моей,
Не верил, что мы счастливы с тобою,
Считал, что лучше знает мир, людей
И может управлять моей судьбою.
Вот только не учел, что я люблю
Так сильно, горячо, непостижимо,
Что лучше связь с родными разрублю,
Чем потеряю шанс на жизнь с любимым.

- Ты взрослая не по годам была,
Прошла войну, волшебный мир спасала.
А Эйлин лишь шестнадцать, и она
Препятствий на пути встречала мало.

- Мы выиграли для того войну,
Чтоб наши дети ужасов не знали.
А ты как будто ставишь ей в вину:
Не испытала страха и печали!
Но разве чувствам можно приказать?
Она ведь любит пылко и без меры…

- Смириться мне, что Поттер-младший – зять?
Ведь были же другие кавалеры…

- Любимого ребенка из гнезда
Боишься отпустить, я понимаю.

- Она наивна так и молода.
А вдруг она ошибку совершает?

- Тогда мы просто будем рядом с ней,
Поддержим и поможем вновь подняться.

- Не пара он для девочки моей!

- Им нужно дать хотя бы попытаться!
Она ведь не простит иначе нас!
Уйдет… И в этом будешь ты повинен!
И даже в трудный, несчастливый час
Не обратится к нам из-за гордыни…

- Творите, что хотите, Мерлин мой!
Не нужно делать из отца дракона!
Боюсь представить: сын любимый твой
Кого в дом приведет? А, Гермиона?


Рецензии