Время в ковше
Купол прозрачного неба — почти перевёрнутый
Тянут в ноябрь облака-алеутские хаски
Сквозь в Зазеркалье открытые синие окна.
Месяц края наточил, чёрной бездной очерчен.
Ночью стеклянные тени на листьях хрустят.
Ветви берёз вышил иней — морозный предтеча.
Солнце висит как остывший кусок янтаря.
Волны в реке, как ирис — карамельно-тягучие.
Время почти засыпает в ковше у Медведицы...
За горизонтом готовятся к выходу снежные тучи.
«Как же красиво! — Бог шёпотом, — даже не верится...»
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122102402821