Тяжёлая психология. Духовный путь?

- Обидеть не хотел!.. ( но обижаю...)
- Судить не буду! (Но при этом обсуждаю)
-Всё в доме плохо! (Но при всём при этом
Помочь могу я лишь пустым советом)

Одни твердят нам о путях духовных
И пополняют кошельки из кровных.
Другие нам твердят об эгоизме
И жизнь семей ведут к ужасной тризне.

Но если приглядеться всё едино
В одних цветах получится картина.
И то и это разрушает душу.
Сказав вам это, тайны не нарушу.

Аскеза вещь хорошая- наверно...
Но остальным кто ждёт поверь при скверно.
Саморазвитие прекрасно если только
Не забывает мать любить ребёнка.

Любить и быть любимым, то искусство
Утраченное в мире... Это очень грустно.
Буддизм если возьмеим мы за основу
То прочитать сумеем строки снова:
- Всё беды в мире от любви нехватки!

(Все беды грех, разруха не достатки! )
Так может быть прислушаться пора.
Понять, что в дом давно стучит беда.
Любимого ни кто нам не заменит.
Замена разрушает лишь сердца.


Рецензии