Он мечтатель о чистом небе
о бескрайних просторах ВСЕЛЕННОЙ.
Нищеброду дав корочку хлеба
и, уверенность, что жизнь отменна!?
ОН мечтает о вольной жизни,
позабыв, что он может запнуться.
Доживает до немочи тризны,
когда знает, не сможет проснуться!?
О зайчишке из леса , пугливом,
говорит он, как будто случайно...
Забывая, что был он строптивым,
а зайчишка бывает отчаянным!?
Он прыг-скок по опушкам и рощам,
там , где бродит нога человека...
А душонка его так и ропщет
лето к лету, от века до века...
ОН окрас не меняет зимою...
Коль РУСАК, то и русый он летом...
До весны он белей бела снега,
(прыг-да-скок за морошкой и хлебом...
Нам до лета дожить вновь придётся,
нам зайчишка пугливый попался...
И ему тяжко всё достаётся,-
вдруг охотник с капканом попался...
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
поэта, Юрия Грибова "Я МЕЧТАЮ
О ЧИСТОМ НЕБЕ...", от 27.09.2021 года.
Свидетельство о публикации №122102400278