Зэка чвкашник
Тут строгачи сидят , у них срока большие ,
И видят они сны : как их встречают дома ,
Как позабыли там движения кривые .
Но вот подъём , зэка вновь вчухали реальность ,
Всё закишило вдруг , барак наш оживился .
И всех погнали до единного , буквально ,
На построение - к нам пригожин заявился .
И вот тогда его я первый раз увидел :
Был лысый хрен , а с ним , амбалы - тупаки .
Он с ходу начал : кто служил , кто порох нюхал ,
Давай не бойся , шаг из строя выходи !
Через пол года , всех помилует вас путин ,
Вы жизнь начнёте снова с чистого листа .
Хош на гражданку едь , хош боевые будни -
Давай решай скорей , есть выбор у тебя .
Кто не служил и вам , у нас дела найдутся ,
Даю вам час один и списки соберу ,
Есть шанс героем стать
!? И зэки поведутся -
Найдут конечно там , могильную звезду ...
Но эту мысль , я тогда ещё не понял ,
Я осознал сейчас , что полный долбонос -
Не операция идёт , а тупо бойня ! -
Но я тогда пошёл и в списки себя внёс .
Вот уже к вечеру , к нам воронки примчали ,
Упаковали нас этапом на войну .
На самалётах нас , на поездах катали ,
И в Украину , в степь , в ту лесополосу .
Там автомат вручат , вперёд зэка воюй -
Я отвечаю им , я здесь эвакуатор ,
Товарищ дережёр , давай пургу не дуй ,
Могу ещё копать , как турбо экскаватор .
И вагнер - дережёр , меня возненавидел ,
Он пригрозил сквозь зубы , тебя я обнулю ...
Я прочитал в глазах , что явно он не бредил ,
Но всё равно ответил : стрелять я не могу .
У вагнеровцев тут , есть к нам пренебрежение .
От смерти не уйти , хоть сколько не петляй .
Меня он стал гонять по всяким направлениям,
То волоку двухсотых , то разношу сухпай .
Опять в который раз , приказ : эвакуируй ,
Возьми с собой бойцов , из кашников - своих ,
Да только не шали , в пустую не бравируй ,
Хотя куда тебе , ты не из тех - лихих .
К издёвкам по привык , и молча удалился ,
Взял шестерых зэка и на завод пошёл ,
А чуть не доходя , наш спец отряд спалился ,
Всех шестерых в ночи , шальной снаряд нашёл .
Вернулся к дережёру и рассказал как было ,
А он за пистолет и с матом : обнулю !
Но что-то передумал , пускать меня на мыло -
На месте разберёмся , веди , я погляжу .
Он был такой герой , как Жуков в сорок первом ,
Он стольких обнулил , как фронтовой палач ,
Но что-то приуныл , неужто здали нервы ,
Он сзади телепался , но был взведён калаш .
Ну вот дошли до места , до проклятого места ,
Я только обернулся , вдруг получился взрыв -
Нестало дережёра - всплакнёт теперь невеста-
Он самообнулился , на мину наступив .
Свидетельство о публикации №122102402774