Поезд

Как скорый поезд,
Мчится жизнь
По рельсам дней.
Понять ее, осмыслить
Ты сможешь лишь потом,
Когда промчится поезд.
Поймешь, где друг, где враг,
И в чем ты ошибался.
Но ничего не сможешь изменить…
Сегодня ты сегодня не поймешь-
Лишь завтра:
Так устроен человек.
И лишь когда твой скорый поезд
Подъедет к станции конечной,
И до конца останутся лишь метры,
Тогда, возможно, Истину постигнешь.
Но не успеешь
Рассказать о том…


Рецензии