Моя не любимая осень

Моя не любимая осень,
Приходит окольным путём,
То листья под ноги мне бросит,
То ветром ворвётся в мой дом.

Но всё в ней бывает иначе,
И  где-то за дальним углом,
Она потихонечку плачет,
О времени ей дорогом.

Когда в безмятежном убранстве,
Она королевой плыла,
В нарядном и ярком пространстве,
Купаясь в остатках тепла…

Из плена задумчивых зданий,
В машине бегу на простор,
Но тщетны мои ожиданья,
Но дождь заслоняет обзор.

И ветер, не добрый и хлесткий,
Потоки кружИт за стеклом,
И листик, забившись под щетку,
Скользит, как печальный фантом.


Рецензии