Жизнь трепыхалась

Трещал велосипед. Сверкали спицы.
Колёса мельтешили по тропе.
А время не спешило торопиться.
Зато июль нетерпеливо пел!

Листало листья ветром, словно шёпот
на маргаритки сыпался с кустов…
и томный день ещё по травам шлёпал,
а зной тянулся сладостный, густой…

Уже садилось облачко на вишню,
как сливки на малиновый пирог… 
И чаепитье той поры, давнишней,
врывалось в память, словно на порог…

Все пили чай на солнечной веранде.
Пирог с малиной, кексы и безе…
Иргой из окон пахло и лавандой —
раздолье заблудившейся осе.

Позвякивали чашки, блюдца тронув,
и свежий крепкий чай благоухал.
Она на драндулете, как на троне,
гоняла по тропинке в лопухах…

Высокий конский хвостик на резинке,
юбчонка развевалась за седлом.
Принцесса? Королева! Просто Зинка.
Как выйти? И какой найти предлог?..

Судьба вершит события так сложно!
Стеснялся он очков, коротких брюк…
И было не до чая и пирожных,
валившихся из неуклюжих рук.

Касалось солнце спиц, сверкавших ярко,
и блики душу трогали сквозь тюль…
Алела недоспевшая боярка…
Жизнь трепыхалась, как в сачке июль.

24.1о.2о22  оо:17


Рецензии
Снимаю шляпу!

Вадим Константинов 2   28.10.2022 17:36     Заявить о нарушении